Mehr über die Ausbildungen in einer Bäckerei?

Hier ein kleiner Link-Tipp zum Thema:
www.back-dir-deine-zukunft.de
Auf dieser Seite finden sich zahllose tolle Infos!
 

Weitere Arbeitsangebote finden Sie unter:

 


             


Arbeitstestellen in Deutschland  Jobsuche weltweit
   

 

Auszeichnungen

Arbeiten beim Bäcker Plentz.

Wir sind ein traditionelles Familienunternehmen – bei uns stehen Handwerk und Qualität im Vordergrund.

Wir backen nach althergebrachten Rezepten und Verfahrensweisen. Die Brote, Brötchen, Torten, unser Kleingebäck, die Feinbackwaren – alles ist handwerklich hergestellt.

Die Waren werden in unserer Bäckerei und Konditorei in Schwante angefertigt und in unseren 5 Filialen verkauft. Dazu benötigen wir gut ausgebildete Fachkräfte.
 

Wir bilden jedes Jahr aus:

2 x Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk in einer unseren Filialen  

 
  2 x Bäcker/in in unserer Backstube in Schwante aus.

 
1 x Konditor/Konditorin in unserer Konditorei in Schwante
 

Mehr Infos über die Ausbildung zum Bäcker  auf der Innungsseite.

  

 

Wir suchen ab sofort:

1 Konditor/in


Zu Ihrem Aufgabenbereich gehören:


• Herstellung von Konditoreiprodukten
• Anfertigungen von Glasuren
• Modellieren von Marzipan- und Zuckererzeugnissen
• Herstellung und Verarbeitung von Creme´s und Sahneprodukten
• Herstellung von Backwaren
• Fachgerechte Bedienung und Reinigung von Maschinen, Arbeitsmitteln und Arbeitsräumen
• Versandtätigkeit
 

Folgende Weiterbildungsmöglichkeiten bieten wir an:

• Konditormeister/in
• Betriebswirt/in
• Ausbilder/in
• Produktionsleiter/in

 

2 x Auszubildende zum/r Bäckereifachverkäufer/in
2 x Auszubildende zum/r Bäcker/in
1 x Auszubildende zum/r Konditor/in

 

2 x Auszubildende zum/r Bäckereifachverkäufer/in

Als »Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei« verkaufen Sie unser Brot und unsere Backwaren, Kaffeespezialitäten und Snacks. Sie bedienen und beraten unsere Kunden, präsentieren die Waren und halten den Verkaufsraum sauber und ordentlich. Am Anfang werden Sie in unserem Hauptsitz in Schwante lernen. In der Ausbildungszeit werden Sie möglicherweise auch in den anderen Filialen eingesetzt.

In der Ausbildung lernen Sie bei uns:

• Bedienen und Beraten unserer Kunden mit gutem Fachwissen
• Warenpräsentation und - auszeichnung
• sorgfältiges und sicheres Verpacken und Verkaufen unserer Backwaren
• Zubreitung von leckeren Snack´s und Backwaren
• gewissenhaftes Kassieren und Abrechnen des Kassenbestandes
• Lebensmittelhygiene

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Wünschenswert sind Bewerber/innen aus der Region. Bei überregionalen Bewerbern/innen unterstützen wir sie bei der Suche einer geeigneten Unterkunft.

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

Zu Ihrem Wesen gehören Fleiß, Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit?
Sie haben ein gepflegtes Erscheinungsbild und angemessene Umgangsformen?
Sie haben Rechenfähigkeiten und Sorgfalt?
Sie gehen kontaktfreudig auf unsere Kunden zu?
Sie haben Interesse an einem abwechslungsreichen Beruf in einem zukunftsorientiertem Traditionsunternehmen?

Dann bewerben Sie sich bitte bei uns!

 

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung schriftlich an:

Bäckerei & Konditorei Plentz
Dorfstr. 43
16727 Oberkrämer OT Schwante
oder senden Sie die Unterlagen möglichst als PDF an:
info@plentz.de

 

Folgende Weiterbildungsmöglichkeiten bieten wir an:

• Ausbilder/in
• Filial- oder Verkaufsleitung
• Betriebswirt/in
• Ernährungsberater/in

 

2 Auszubildende/n zum/r Bäcker/in

Als Bäcker/in in unserem Familienunternehmen stellen Sie leckere Backwaren wie Brot, Brötchen, Kuchen und Feingebäcke her. Während der Ausbildung haben Sie Gelegenheit, ein berufsbegleitendes Praktikum in Italien oder Frankreich (incl. Sprachkurs) zu machen, um so internationale Berufserfahrung zu sammeln.

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Wünschenswert sind Bewerber/innen aus der Region. Bei überregionalen Bewerbern/innen unterstützen wir sie bei der Suche einer geeigneten Unterkunft.

In der Ausbildung lernen Sie bei uns:

• Umgang mit  den Backöfen, Bäckereimaschinen und - geräten
• Handwerkliche Herstellung verschiedener Brot- und Brötchensorten
• Mengenberechnung nach Rezeptvorgaben
• Teige anrühren, portionieren und backen
• Aufarbeitung von Plunder-/Blätterteiggebäck
• Dekorative Gebäcke/Schaustücke herstellen
• Herstellen von Creme- und Sahneartikeln

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

Zu Ihren Wesen gehören Fleiß und Zuverlässigkeit?
Sie möchten in einem traditionsbewussten Unternehmen arbeiten und interessieren sich für althergebrachte Herstellungsmethoden?
Sie haben Freude am Backen?
Sie gehen mit Spaß und Neugier an die Arbeit?
Sie haben Freude an leckeren Produkten?
Zu Ihren Stärken gehören handwerkliches Geschick?
Sie sind bereit zur Nachtarbeit?
 

Dann bewerben Sie sich bitte bei uns!

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung schriftlich an:

Bäckerei & Konditorei Plentz
Dorfstr. 43
16727 Oberkrämer OT Schwante
oder senden Sie die Unterlagen möglichst als PDF an:
info@plentz.de

Folgende Weiterbildungsmöglichkeiten bieten wir an:

• Bäckermeister/in
• Betriebswirt/in
• Ausbilder/in
• Produktionsleiter/in
 

 

1 Auszubildenden zum/r Konditor/in

Als Konditor/in fertigen Sie Konditoreiprodukte wie Feinbackwaren, Kleingebäck, Torten, Snack´s an.

In der Ausbildung lernen Sie bei uns:

• Herstellung von Konditoreiprodukten
• Anfertigungen von Glasuren
• Modellieren von Marzipan- und Zuckererzeugnissen
• Herstellung und Verarbeitung von Krem´s und Sahne
• Fachgerechte Bedienung und Reinigung von Machinen und Geräten
• Kenntnis von Rohstoffen und unter welchen Bedingungen sie verarbeitet und gelagert werden dürfen
 

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

Zu Ihrem Wesen gehören Fleiß, Ordentlichkeit und Zuverlässigkeit?
Sie möchten in einem traditionsbewussten Unternehmen arbeiten und interessieren sich für althergebrachte Herstellungsmethoden?
Sie haben Freude an der Herstellung von Konditoreiprodukten?
Sie sind bereit zur Nachtarbeit? Sie haben Freude an leckeren Produkten?
Zu Ihren Stärken gehören handwerkliches Geschick und künstlerische Begabung?

Dann bewerben Sie sich bitte bei uns!

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung schriftlich an:
Bäckerei & Konditorei Plentz
Dorfstr. 43
16727 Oberkrämer OT Schwante
oder senden Sie die Unterlagen möglichst als PDF an:
info@plentz.de
 

Folgende Weiterbildungsmöglichkeiten bieten wir an:

• Konditormeister/in
• Betriebswirt/in
• Ausbilder/in
• Produktionsleiter/in